我朋友—荷花_小学说明文作文400字
我有一个植物友人,它就是——莲花!
我祖父家门口有一个池子,池子里有一些荷叶和莲花,还有水萍和鱼。在我眼里看来莲花最好看。
夏天红花绿叶相配相应,难道这岂不是“一朵芙蕖,开过尚盈盈”吗?
池子里有黄莲花,红莲花,白莲花,就像披着轻纱的小仙女,美丽又清新。扬起它那金黄色的小脸蛋儿。旁边还有谢了花瓣的莲蓬长的那么高大。
这时候,蜻蜓像孩子一样,在荷叶中嬉戏,难道这岂不是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”吗?
莲花的颜色有很多,比如说:黄莲花,红莲花,白莲花。 荷花的姿势也有很多,再比如说: 有的像少女一样娇羞动人,有的像士兵一样一直地站在那儿,有的像绅士一样地优雅。
虽然爷爷家门口的池塘里有一些莲花凋谢了,但是景象还是美不胜收。尽管有一些荷叶枯萎了,但还是那么美不胜收。
这就是我的植物朋友: 坚强的荷花,美不胜收的荷花。他尽管枯萎了,但是第二年夏天它还会生长,肯定比今年的开的荷花更好看活该
(0)