爱护地球_六年级说明文作文500字
地球,相信大家都知道,这是我们赖以生存的行星,也是我们目前唯一发现的可居住行星。
这颗名为地球的行星,它虽然只是宇宙中沧海一簇,可却是一颗璀璨夺目的宝石。
地球的半径约6400km,它不会再长大,它所拥有的自然资源并不是上帝的恩惠,而是经过甚至几亿年的地壳运动和地质变化才形成的。无私的它向人类提供矿产资源,可人类却无节制地开采,这必定会加快地球矿产资源的枯竭。
生物生存必要的,水、氧、气压、合适的温度,在数不清的星球中,符合条件的星球被发现的概率可以说是微乎其微。而人类所需要的淡水资源、土地资源、生物资源等,在地球上本可以无限再生,可自私自利的人们滥用化学物品,造成了无数的自然灾害,还使这些可再生资源不可再生。
如果,有一天地球真的无法居住了,我们还可以移民那个星球呢?就算能在最有可能存在生命的火星上建造移民基地,那会有多少人愿意去居住呢?而且,移民基地的开销可以说是一个天文数字,有人可能会说:其他星球上不也有丰富的矿产资源吗?是的,但目前太阳系中金星矿产资源最丰富,可要登上金星,跟别人说你要去金星,可能他都会笑掉大牙呢!
地球,它是宇宙中的沧海一簇,却又是一颗璀璨的宝石,可人类为什么不能像爱护宝石样爱护它呢?
(0)