生态文明从我做起_四年级议论文作文300字
昆明是我的家乡,都说昆明是春城四季如春,但从我记事起,昆明基本上是四季分明的,夏天越来越热冬天越来越冷。这是怎么回事呢?后来在新闻里面才得知,现在人类对自然资源的开发和环境的破坏、污染,给我们的地球造成了很大的伤害。
现在的大地震、泥石流、海啸、沙尘暴等自然灾害越来越频繁,这就是人类破坏生态平衡地球给我们的回应。为了不让我们的天空变灰,河水变浊,绿树变枯,让我们从现在开始保护环境吧!
为了建设绿色家园,就发从我做起,从身边的事做起,从现在做起。我们只有一个地球,为了维护生态平衡,就发从点滴做起,保护滇池水质不受污染,节约用水,减少白色垃圾的产生,不用一次性用品,不乱扔废旧电池。只要全国人民动员起来,持之以恒,我们看到的就是蓝蓝的天空,飘忽的白云,清澈的小溪,翠绿的山林。
(0)