风的自述_说明文作文500字
当冷暖空气相遇对流的时候,就产生了我——风。
春,在春姑娘的呼唤下,我迈着轻柔的步子来了。在广阔的田野上我轻盈地跳着舞,叫醒冬眠的动物;吹醒美丽的花儿;唤醒沉睡的小河。听,“叮咚——叮咚”那是小河在哼着欢乐的小曲,向我打招呼呢。
夏,在人们的期盼中,我悄无声息地来了。我在大地上欢快地奔跑,吹过的小花小草,它们都对我点头致谢;我撩起柳树姑娘的长发,吹去她身上的燥热;我吹过枝叶茂盛的杨树,树叶“刷啦啦”地响起来,是它在向我鼓掌以表谢意;人们也感受到了凉爽,对我赞不绝口。而我却半点也不领情,不带拖拉地一闪而过。
秋,吹着欢快的口哨,我匆匆地来了。我给苹果涂上红色;把橘子抹成橙色,为梨子穿上金黄的外衣;我经过原野,将草儿吹得枯黄;我经过森林,叶子也被我涂得五颜六色,我一晃,天地间变得五彩缤纷。吹着吹着,天气变得越来越冷,树叶也耐不住冷,哆哆嗦嗦地落下来投入大地的怀抱。
冬,迎着漫天飞舞的雪花,我“呼呼”地刮来了。走进银装素裹的冰雪世界,我轻轻嗅着傲雪盛开的腊梅的芬芳;对冰雪中依然挺拔翠绿的松柏肃然起敬;我从人们身边走过,他们不由得把脖子一缩,裹紧了衣服说:“好冷呀!”而在雪地里打雪仗、堆雪人的孩子们却欢快地笑着叫着:“冬天真好玩呀!”
我,就是风。奔忙在四季中,你们可曾留意过我呢?
(0)