我们班的“牛”人_三年级记叙文作文600字
“大江东去浪淘尽,千古风‘流(牛)’人物。”从古到今。“牛人”数不胜数。咱班当然也是如此,其中属沈刚最牛。
记得那一次,老师在讲解一道数学题,对我们说:“同学们,这道题目十分深奥,只有靠我们互相配合,才可以顺利解决,所以老师希望你们认真动脑子,积极举手发言。”
老师在专心致志地讲解,可是同学们像听“天书”一样,老师分析到关键点——数量关系时,我们依然毫无眉目,坐在那儿一动不动,呆气十足。
看到这种情形,老师开始着急了,脸涨得通红,脸上的汗珠直往外冒,嗓音也提高了八度。教室里鸦雀无声,只有老师的声音在回荡。老师再次卖力地讲解,同学们仍旧没有开窍,这下,老师真的火了,在教室里大发脾气,声音差点把屋顶给掀翻了。同学们面对怒发冲冠的老师,全都低下了头,教室里的空气霎时间就像凝固了似的。我想:一场暴风骤雨又要降临了。
就在这个时候,沈刚的手高高举了起来。只见他从容地站起来,脸上没有丝毫的胆怯,胸有成竹地讲解起来,里面还用到了高中才能涉及到的知识。他分析得有条有理,博得了大家的一致赞许,老师也频频点头,刚才脸上那严峻的神情顷刻间荡然无存了。
还有一次月考,沈刚由于生病在家休息了一个星期,落下了许多课程,同学们都认为他这次成绩一定一落千丈。可是就在考试前两天,他回到学校。课堂上他聚精会神,对老师提出的问题总能对答如流;课后他借阅同学们的课堂笔记,抓紧时间复习,不懂就问。最终他居然考了全班第一名,全班同学都瞠目结舌。
瞧,这就是他——沈刚,我们班名副其实的“牛人”。
(0)