所有的相遇都是久别重逢,所有的离别都是早已注定。佛说,是前世的五百次回眸才换来今生的一次擦肩而过,能同窗三年,前世的我们该有何等的缘分?
还记得三年前的那个夏天,还记得三年前的那次凤凰花开,还记得三年前的初次见面。我们走出了各自的小学,走向了同一个目的地。刚入学时,走进这个吵吵闹闹的班级,我不由自主地皱了皱眉,走向最角落的那个位置。当周围的人满面笑容,充满热情地向我打招呼时,我也只是淡淡的一声“嗯”,说完自己的名字就不再多说,甚至在心里暗暗想到“道不同不相为谋”。时过境迁,及时不在原来的地方,但有你们的地方就有情。从前的自习课只要有一点点的声音我就感觉聒噪,现在的自习课即使有人哈哈大笑我也认为是有趣的;从前的节日里只有别人给我发祝福,现在的节日里我们互相约着去哪里庆祝;从前的班级活动都是别人努力地组织即便我有更好的想法我也从不说出,现在的班级活动我会主动承担组织任务让所有人都玩得尽兴。这个班级,一点一滴,一笔一划地在我心上留下了青葱岁月的痕迹。
第一年初一,为了体锻不懈努力,不断练习最终取得第一的你们在我心中留下了痕迹,那一年我十三岁。第二年初二,在跑道上如风一般,自由穿梭在八字长绳中的你们在我心中留下了痕迹,那一年,我十四岁。第三年初三,有了生物地理小中考的经验和激励,一起为中考奋斗,一起在操场上飞奔,一起一步一步脚踏实地地走向终点的你们在我心中留下了痕迹,这一年,我十五岁。从十三岁到十五岁,从初一到初三,从陌生到熟悉,流年易老,时光不变。在所剩不多的时间里,我们共同向梦想的彼岸走去;在未来的时间里,我们依旧是所有人心中最深刻的那道痕迹。
在三年的时间里,我们从毫不熟悉到抱团取暖,我们从互相客气到无所顾忌,我们从小心翼翼到打打闹闹。这轰轰烈烈的三年,真真切切的感动,这深深浅浅的痕迹,是你们给的,是这个班级给的。
你若欣喜,我亦嫣然。你若安好,便是晴天。
流年易老,时光不变……
(0)