看着窗外那盛开着的鲜花,不禁让我想起儿时夏天那纯白色的回忆,回忆绽放着不知名的夏花,隐隐渗透出静谧的花香。希冀这个世界生如夏花般绚烂。
时间回溯到儿时的夏天,溜进医院明亮但厚重的玻璃里面,看着病床上的我笑得灿烂。
我因为有三颗牙齿向上生长可能会危及到生命而必须及时拔除,动手术的风险在场的人无不清楚,自从诊断出的那一刻,我对未来的恐惧感便逐步加深。
手术出来以后,嘴里的疼痛透过苦涩的麻醉药遍布了我的整个神经,医院里消毒水的味道沉重的使我喘不过气。爸爸妈妈为了给我挣医药费而奋力地工作,我懂,但还有一丝落寞油然而生。窗外的花在我眼里孤独而死寂。
一阵熟悉的脚步声响起,是我的爷爷,我难掩兴奋地向外张望,期待那在我回忆中涌现了无数次的人。那人走了进来,果然是他!爷爷双手放在后面一脸神秘,我看向他的背后,他却用身体挡住了我的视线。“猜猜看,我给你带了什么好玩的东西,”他笑着弯腰对我说。我猜了好几次就是没猜到,他看我懊恼的样子便将双手拿了出来——是两个玩偶,一个是孙悟空,一个是白骨精。
他把两个玩偶手套戴在手上给我演起了人偶戏——三打白骨精,他还说,我那三颗生长的牙齿就像这白骨精一样,被医生这个孙悟空一治就好了。我被他逗得哈哈大笑,乐得前仰后合,那一刻,我对医院的恐惧感全都烟消云散了。而窗外的夏花正在向阳生长,绚烂而美好。
时间兜兜转转又回到了现在,我不禁感慨岁月的流转。时间带走了你,但带不走你与我的回忆,祝下一世的你生如夏花,祝下一世的你可以在看到幸福在细微处开花。
时光流转,但守望不变。
(0)