今天是伟大祖国六十年大庆!我坐在电视机旁急切地等待着国庆阅兵式的开始。
终于,10:05到了,这时礼炮轰鸣,60门礼炮同时响起,庄严的升旗仪式开始了。
升旗仪式过后,国家领导人开始检阅部队。三军仪仗队,他们迈着整齐的步伐,表现出了他们纪律的严密与威武。后边是浩浩荡荡的战车、坦克、自行火炮、99式坦克、96A式坦克、两栖突击车、履带步战车、轮式步战车、空降兵战车、武警装甲车、履带自行加榴炮、履带自行**炮等。
之后,天空中传来了一阵阵引擎声,接着飞来了空警二百、轰6H、空中加油机、歼轰7A、歼8F、歼10、直9侦、直9武、教8。
接着是群众游行和各种彩车。尤其是神州飞天彩车,车上有杨利伟、费俊龙、聂海胜、翟志刚等。
看完了阅兵式,我想:我国从1949年的万国牌武器,到现在精良的国产武器;从小米加**,到核导弹部队;从贫穷的农业国到富庶的工业国;中国不知有多少跨越。每个跨越都表示着:伟大的祖国明天更美好!更强大!我为生长在这样的国家而感到十分自豪!
(0)