爱就一个字作文_六年级说明文500字
爱,虽然只是简单的一个字,却是最温暖的字眼,它创造了世间的美好,世间的奇迹。与爱为友,也就是与幸福为友。
前几天,我的姐姐来我家玩,发生了一件令我刻骨铭心的事情,我正真体会到了姐姐对我的爱,对我的关心。
那天,我和姐姐在楼下吃完早餐之后,刚一回到家里,我就躺在床上休息。姐姐件了,就飞奔过来神色焦急地问道:“妹妹,你怎么了?”我有气无力地说:“我不舒服。”姐姐摸了摸我的额头,惊叫道:“哎呀!发烧了!”姐姐急得像热锅上得蚂蚁,她赶紧找了一条湿毛巾敷在我的额头上,但是过了好久也不见好。无奈之下只好带我去医院打针。
我浑身没有力气,身体有发冷。姐姐给我找了一件外套让我穿上,又把我一步一步扶到了医院。到了医院,姐姐用自己的零用钱帮我付了医药费,还留在医院照顾我。我睡着了,姐姐没有离开,一只在旁边照顾我。姐姐看我睡在床上发抖,还特别找医生拿来毯子,给我盖上。过了一会,我醒了,姐姐端来一杯水,说:“渴了吧,喝点水!”之后,姐姐还一只陪我聊天。一只到液输完了,我们才回家。
在我小时候,姐姐老喜欢欺负我,抢我的玩具。姐姐每次欺负过我之后,我的心里跟打翻了五味瓶一样,心里一直认为姐姐讨厌我,不喜欢我这个妹妹。可是,这一次我感到了姐姐对我的爱。
我想把这个简单的字传递给你,传递给他,传递给全世界的每个角落,让我们一起生活在充满爱的地方。
(0)