就像越轨的火车回到原地。
相离两年重相逢。日日不变的十字路口,时时交替的红绿灯,颗颗绷紧的心脏。炽热的柏油路变得冰冷,无忧的笑脸变得眼圈重重,松垮的书包变得沉重。少年游离在世界的边缘,像孤独的鸟飞翔在人们看不到的天空。
我看到他们奔跑的身影了。发令枪松开了他们紧绷着的发条,飞扬的头发,上扬的嘴角化作一道道飞影越过眼前。他们在奔跑,他们在跳跃,如同音符跨越在这最后的一年时光里。
我们都在为自己的未来奋斗,不是么。可是不是每一次的努力都能看见,当我们静夜灯下读书,当我们挺直了脊背,当我们的手指变得越发僵硬,当我们听着电视里的笑声只能默默摁下静音。
然后看着微亮的天空拂过几只飞鸟。
谁都不想那么脆弱地被疲倦打败,所以看到我的改变了吗?我不再绾起长发,剪断私念。他们的轻瞥一眼或是冷笑一声,我是不是都该毫不在意呢?
只是现在需要精心灌溉需要共同的期待。
我想我等我期待,未来却不能因此安排。