我想哭_八年级记叙文作文500字
在人生路上,每个人都不满流过几次泪,为成绩的下降而流泪;为家长,老师的批评而流泪;为求职的碰壁而流泪;为失去亲友而流泪……
泪水伴随着我们的人生。但是,随着时间的推移,对人生经历的感触和习以为常,人们开始变得冷漠、虚伪。对此,我正是有着切身的体会。 在我还上小学一年级时,我常常在考试时拿“双百”(语文、数学都得100分)。当然,也有过得“97分”、“98分”的时候,而每当这时,我会在放学路上或回家后哭得惊天动地,这时妈妈时常会安慰我,可我仍是哭个不停,直到抽搐起来 在后来,学校或班级在每学期期末都会评“三好学生”或其它荣誉称号。而我总是因为体育方面欠佳落选。可我不再像一年级那样哭了,我不在学校班级哭,不在放学路上哭,因为我觉得很不好意思,很丢面子。只好把在眼眶里转了一天的泪珠带回家去哭。
再后来,在参加小学升初中的分班考试时,我本以为我会以小学良好的基础和优异的成绩考入初中的好班。可是,上天跟我开了个巨大的玩笑,我没考入好班。这使我觉得孤独,无助而无奈。但是我没有在学校,放学路上哭,也没有在家长面前哭,而是在晚上躺在床上一个人哭。
再后来,由于我的初中学习成绩的下降,家长开始唾骂我,我想哭,可是这时我已经欲哭无泪了!
(0)