回忆老家的绿豆汤_初中记叙文作文400字
啊,谁家在熬绿豆汤呢?我的思绪又飘回了老家,又飘回了那清香的绿豆汤中。
记得在我六岁的时候,我每年夏天都在老家待一段时间。一个炎热的下午,我像往常一样出去疯闹。玩的辫子都散了,带着一身疲惫与开心回了家。刚到家,姥姥说:“菲菲,又出去疯啦,辫子散了吗?一会儿绿豆汤就好了。”“喝绿豆汤咯!”我高兴地叫道“辫子散了,今天好开心呀,姥姥,你不知道,今天我和乐乐、涵涵去抓鱼。”“出去玩儿要小心呀,不要掉到水里去。”“嗯,好。”我说。“菲菲,绿豆汤开锅了,再等5—6分钟就好了。”不知不觉姥爷回来了,说“菲菲享福呀,出去玩儿回来有现成的喝,我就没有,这一碗给我吧?”我正要回答,姥姥抢过来,说“你有什么资格喝?一边待着去。”“给你,菲菲,慢点喝,我给你放动画片。”“这个世界五彩斑斓,真真假假迷惑我们的眼……”不知不觉我就睡着了。一天晚上,姥姥出去跳舞,我也想去,姥姥不让我去,姥姥走后,姥爷就跟我说:“菲菲,你一年来一回,你姥姥看不见你的时候,就捧着你的照片哭,我又没法劝……”姥爷说到这里,眼泪直往下掉,我心疼极了,心里很过意不去。
想起了绿豆汤,就想起了姥姥对我的爱,姥姥,对不起。
(0)