观察植物作文 观察绿豆_小学记叙文400字
一天, 谢老师布置了一个特殊的作业,让我们观察一种植物或一种动物。我决定察绿豆。还没种的绿豆十分可爱,有大的、有小的、有胖的、有的瘦,有的颜色十分浓,有的很淡。
开始种绿豆了。我先找出一个塑料盒,再把纸巾搓成一团一团的,放进塑料盒中,撒上一点绿豆,这样就完工了。
第二天,绿豆宝宝探出头来,把头上的“小电钻”露出来,打着、闹着。有的在比谁的“电钻硬”有的在比谁的“电钻”大,个个都不甘示弱。我仿佛听见他们的议论声,还有他们学着蛇嘶嘶地叫。
又过了一天,淘气宝宝绿豆学着蛇扭着身子在爬,还张着大嘴巴,吐着舌头,好像在比赛,谁学得像蛇,谁长得最高。这时,绿豆宝宝已经脱了皮,都成了一个个白白胖胖的绿豆儿童。
第三天,绿豆已经四厘米了,安娜姐姐告诉我,把绿豆放在在暗处,会长得更高,我试了一下,看看到底能不能快点长高。
到了第四天,听了安娜姐姐的劝,把绿豆放在较暗的地方,会长高很多。今天绿豆果真长得更高了,现在最高的绿豆有7厘米了,最矮的也有4厘米了,我想:他们又要比谁长得更高了吧!哈哈!绿豆长得真可爱!我一定要做得更好。
(0)