我爱观察_小学议论文作文500字
牛顿爱观察,由落地的苹果而发现了地心引力;高尔基爱观察,所以写出来的文章令人叫好;达芬奇爱观察,所以画出了名画《蒙娜丽莎》。我也爱观察,所以我找到了乌龟先生来做我的观察对象。
要知道,乌龟比蜗牛更爱睡觉,它白天也睡,晚上也睡,下雨也睡,天晴也睡。可它睡得好,精神足,是“长寿动物”。等了好久,终于看它露出了头,我一兴奋,叫了起来:“好啊!终于……”没等我说完,它便以“神速”缩进龟壳。啊?真够警觉的。于是,我便启动“全部武装”,躲到门后,用望远镜来望龟先生。有过了好一会儿,它才又伸出头来,背着重重的壳,在盆子里慢悠悠地走动着,过了一会儿,它径自到盆边,企图爬出盆外,我不觉暗暗好笑:这乌龟看上去那样笨拙,还想爬出去?妄想!可现实否定了我的想法。
只见乌龟巴着盆壁,使劲爬,可一次一次摔个仰面朝天,这时,乌龟急了,头两边望,还打了几个圈,只见它慢悠悠地,又爬向了我给它装扮家园的砖碎块,总算到达了目的地,它有把砖一块一块“推”到墙边。真厉害,背上一个大壳,还要“推”砖,唉!“知你心,主人也”。
好不容易爬上了砖块,乌龟又一点一点儿地巴在盆壁上,这下,乌龟成功地翻越了盆子的障碍,去快乐“闯天地”了。
乌龟虽然身体笨拙,生活慢条斯理,可它坚持到底的精神值得我们学习。
(0)