每天,我放学回家的路上,到我们家小区的时候,每次我都会看楼的侧边,都会有一个小洞,我一直在想这些小洞到底是什么?如果不是那天看到,我就不知道。
一天,我正经过那层楼房时,突然,听到上面有一阵“叽叽喳喳”的鸟叫声,“什么?哪里来的鸟叫声?”我正奇怪的望着天空时,无意中扫到了那个墙壁上的那小洞,这时,一直麻雀从天而降,落在了那个小洞旁边的电线上,小脑袋机灵的转来转去,过了一会,那只可爱的小麻雀居然钻进了墙壁上的小洞!“什么!”我不禁叫出了声来,“那只麻雀干什么?它为什么钻进那个洞里?难道里面是麻雀窝吗?麻雀窝不应该是树上吗?”一大堆问题冒了出来,可是身边又没有别人,心里的疑问只能由我来一一解开了。
于是,我捡起地上的小树枝朝洞旁边的墙上扔去,“啪”当树枝砸到墙壁时,“叽叽喳喳”,这时,从小洞里传来了一阵麻雀的叫声,可就是没有一只麻雀出来,我实在等不下去就走了。
过了几天,我又来到那栋楼的侧边的墙壁旁边,我仰望着那个洞,这时,我突然看到了一只很小很小的麻雀从那个洞里钻了出来,“叽叽叽”“叽叽叽”地在旁边的电线上唱歌,那声音真好听。
我朝那只小麻雀望去,看到它扑了扑翅膀,但是,却飞不起来,它的嘴角嫩黄,头上长着绒毛,分明是刚出生的。
小麻雀的肚子是白色的,圆圆的下垂很可爱。
最后我还是恋恋不舍的离开了。
(0)