包汤圆_二年级叙事作文400字
今天,是上灯,当然要吃汤圆了。下午,我和奶奶就忙着包汤圆了。
包汤圆当然少不了主角面粉和馅。先做芝麻馅,芝麻馅的材料有:芝麻、糖、麻油。奶奶拿来一大碗芝麻,打开火,把黑乎乎的芝麻倒进了锅里,锅里立刻响起了“嗞嗞”的响声,挺吓人的。等芝麻有香味了,把它盛上来,倒上糖和麻油,闻一闻,好香呀!然后再用小棍子搅拌均匀,把原本的芝麻捣成芝麻泥,芝麻馅就做好了。该做面皮了,拿半盆糯米面粉,倒进白开水里,把它变成面团,不能太硬也不能太软了,然后用手不断地揉,就好了。
现在做汤圆了,我学着奶奶的样子抓上一小团面,揉成小球,再按一下,做成了小饼,在里面放一些芝麻馅,再包起来,揉一揉,揉成一个小汤圆。我就这么包了一个又一个,终于,把这些汤圆全包好了。
晚上,煮汤圆了,把汤圆放有开水锅里煮,不一会儿做好了,只见它们全聚在一起,像一颗颗雪白的大珍珠,真美丽。我耐不住性子,吃了一个,哇!好烫呀!可我又舍不得吐出来,毕竟是亲手做的。不一会儿汤圆在嘴里渐渐不烫了,我才细细品尝,哇!又香双甜,好吃极了,我吃了一个又一个。
我喜欢吃汤圆,这次吃我亲手做的汤圆,感觉更棒。
(0)