有人问心愿是什么?有人说心愿就像是贫瘠土壤里开出的一朵花;有人说心愿就像是荒芜的沙漠里的一片绿洲;也有人说心愿是茫茫黑暗里的一束光…而我说心愿是我向上帝说的一些悄悄话,他会伴随着我一起成长。
小时候我的心愿是想要吃不完的糖果和玩具;稍微长大一点,我的心愿就是作业可以变得少一点、再少一点;再后来,我的心愿是希望每天多玩一点;而现在,我的心愿是想快点成长,能够成为家中的顶梁柱。
以前天真烂漫,以为什么事都可以顺着自己的心意来。后来越长大越觉得爸妈的不容易,他们每天早出晚归,就是为了能够多挣一点钱,为我创造一个更好的生活和学习环境。慢慢的,我变得和妈妈差不多高。但是爸妈却突然多了几根白头发。我在长大,而他们在老去。我深知唯有我好好学习,用更多更好的成绩来回报他们,才能不辜负他们对我的期待和培育。可是成长感觉是一个很漫长的过程,我害怕他们等不到我长大就已经老去,所以我现在最大的心愿就是快快长大,让爸爸妈妈知道我已经是一个能够让他们放心的孩子,还是一个能照顾自己的大人了。看着岁月像一把利刀,无情的在父母的额头上刻下一道道沧桑,我就越迫切的想变成一个能够独当一面的大人,不再让他们为我操心。
每晚睡前,我都会向星辰许下我的一个愿望:希望我能够快点长大,用我那强壮的臂膀撑起这个家。
(0)