议论文作文:给警察叔叔的一封信_小学议论文600字
您好!
首先,自我介绍一下,我的名字叫赖颖琪,今年11岁,是一名普通的五年级小学生。当每天爸爸妈妈送我上学的时候,经常看到您穿着警容严肃的警服,站在川流不息的十字路口旁,指挥过往的车辆和行人,疏导交通。平时也能从电视或报刊上看见您在公路上救助群众、勘察交通事故现场的身影。
警察叔叔,自小时侯起,我就打心眼里佩服您。渐渐长大后,我才真正发现您比我小时侯想象的还要辛苦和高尚。每当炎热的夏天,火辣辣的烘烤着大地,人们都躲在家中、树荫下避暑纳凉的时候,耀眼的阳光照射在您的脸上,把您的脸晒得通红通红,额头上的汗珠沿着脸颊往下流,湿透了衣背,而您却顾不得擦汗;每当寒冷的冬天,刺骨的寒风呼呼地吹,人们还在暖和的被窝里没起床的时候,您却冒着严寒早早来到公路上执勤;每当人们在公园里散步的时候,您却在马路上听着汽车的噪声,吸着汽车的废气和空气中的灰尘,风里来雨里去,不论春夏秋冬都是如此……
正是由于您的辛勤劳动,才换来安全有序的交通环境,才使我们能安全地上下学。但我发现有些人不遵守交通法律法规,随意闯红灯、超速行驶、随意停车、超员超载压坏马路等,有的还不理解您,还伤害您。不知这些人有没有这样想过,如果没有您那谁来指挥交通?谁来打击交通肇事犯罪?谁来保护人民群众的生命和财产安全
总之,正是由于您付出的辛劳汗水,才换来了现在的安全畅通的交通环境,所以,我要在此代表全年级的老师、同学们,真诚地对您说:“警察叔叔,谢谢您!”
祝您:
身体健康
工作顺利
小学生
10月19日
(0)