想当一名旅人_初中记叙文作文800字
没有太多的留恋,走一程算一程。打一个小小的包袱,轻轻地扛在肩上,带上一颗善于发现美的心,在一个没有人的黄昏,踏着夕阳的余晖上路。
我想当一名旅人。
终点在哪儿?我也不懂。只想那样一步一步地走着,身后留下一深一浅的脚印。就像泰戈尔所说“我抛弃了所有的忧伤与疑虑,去追逐那无家的潮水。因为那永恒的异乡人在召唤我,他正沿着这条路走来。”
我想当一名旅人。
为了什么?我也不懂。只是想放下一切不需要的,将烦恼抛在脑后,每天朝着朝阳微笑地上路。我想深入那茂密的森林,呼吸那其他人所呼吸不到的新鲜空气,发现那平常人所发现不了的美丽。那一花、一草、一木……在我心中都成了永恒地回忆。
我想当一名旅人。
追逐那历史地印记。我想独自看看那连绵起伏地长城,想象着那塞外边疆的壮阔,想象着曾经那烽火连天、刀光剑影的场面;我想到莫高窟走走,按照历史地顺序欣赏着北魏的遗存,隋朝的柔美,唐朝的雍容,五代的精细,宋朝的拘谨……然后远远地坐着,望着那很平常,与其他小山一样,却有不平凡的莫高窟。思考着它的善,它的美,它的曾经,它的如今……
我想当一名旅人。
风尘仆仆却又干净整洁。想去领略那自然的美丽,去追逐那历史的印记。然后用笔记下旅程中的点点滴滴。我不想用任何华丽的词藻去描述,去渲染。我只想用那最平凡的语言真实的记录。记下那一草一木,记下那时的所思所想。我没有大家的手笔将那日记出成书。我只是想在自己老来无聊时翻翻、笑笑。算是一个印记,告诉自己曾来过那儿,想了什么……
我想当一名旅人。
不管前方又多么艰险,我都不会轻言放弃,去追逐前方那没有目标的目标。让那倾盆大雨洗脱我的稚嫩,让那毒辣的阳光磨砺我得意志。我只想一步一步坚定地走着,微笑地对一切困难说“你好!”不管那脸庞变得黝黑,不管那脚底起了茧。我只想一步一步坚定地走着,向那远方未知地艰险大喊“Never give up!”
拾起一片落叶,幻想它是远方的一位旅人寄来的信。信中没有任何字,但能透过那封信看到他坚定的眼神。我也好想拥有那样坚定的眼神……
哦!远方的朋友,等等我!我也好像好想当一名旅人!
(0)