大家下午好!
阳春三月,春寒料峭,憧憬六月,激情满怀。今天是一个普通的日子,我们在这里举行集会,今天又是一个特殊的日子,我们在这里召开九年级誓师大会。刚才很多同学,老师用不同的方式表达了他们的心声。参加这样的活动,我很激动。激动于同学们奋战三年,出征在即。参加这样的活动,我很感动,感动于老师们,同学们为此活动的精心设计与付出。
本届九年级,我们配备了全校最优秀的师资,因此有同学戏称九(4)班是组长班,九(3)班是教导班,z校长在九(1)班……
本届九年级,在以往的历次考试中表现出色,已令所有兄弟学校与领导震惊。孩子们,你们很优秀!老师们,你们太了不起了!
中考的序幕即将拉开,人生的舞台即将开始。中考是你们人生中第一次重大挑战,是检验你们是否优秀的试金石。孩子们行动起来吧,为人生的第一次精彩亮相加油,喝彩!
态度决定一切!心有多大舞台就多大!梦想成真!希望就在脚下!这是我们送给你们的希望和赠言,这也是被所有湾星师生见证的“湾星名言”,在此,我赠送给大家三句话:第一句:定准目标,以自信的姿态走好每一天,有一种坚定的信念——我行,我一定行!放弃绝不成功,成功者决不放弃!有一种坚定的目标——我一定会心想事成。第二句:顽强拼搏,以健康的心态迎接每一天。初三是人生的一个关键转折点,没有压力和烦恼是不可能的,只能变压力为动力,变被动为主动,调整好心态,顽强拼搏,才能感受到用辛勤的汗水换来成功时的那份喜悦。第三句:团结合作,以智慧的状态赢得每一天。首先要与自己合作,自主学习,努力探索,其次要与老师合作,认真上好每堂课,记住老师讲解的要点,再次是与同学合作,取人之长,补己之短,互帮互学,共同进步。最后是与家长合作,加强沟通,家校和谐。
孩子们,青春的脚步,为我们敲出了出征的战鼓,誓言的手臂为我们扬起了奋蹄的长鞭,让我们展开飞翔的翅膀,迈开坚定的步伐,跨过命运的门槛,朝着我们的理想——奋勇出击。让我们与梦想签约!为自己创造美好的未来!预祝所有同学在中考中取得圆满成功!
(0)