少年_四年级说明文作文300字
“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变”这首歌在耳边环绕。每个人都有童年,每个人都还是从前那个少年。
现在的00后总是抱怨父母的严格,很多人总是顶着一句“为你好”而为父母读书。
实际上我们没有错,如果大脑里只有书那是不行的,我们也要适当的休息适当的娱乐。如果只认真读书,那么我们和机器人有什么区别呢?
当然,父母也没有错。他们想让孩子弥补小时候不好好读书的遗憾,或者说想让孩子长大后能找到轻松的工作多赚点钱,养活他自己不回来啃老。
说到这,你可能会说父母也对的,孩子也是对的,到底谁是对的?我可以告诉你,如果父母给孩子一些关爱和娱乐,孩子勤奋读书劳逸结合。这样孩子也快乐,家长也开心。
(0)