我的心愿_七年级记叙文作文400字
人人都有一个或几个愿望,有的想成为光荣的人民警察,有的想成为人们心中的白衣天使,而我,则想成为一个教书育人的人民教师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是的,老师是春蚕,是为学生看护冷暖的制丝蚕,老师是一根蜡烛,是为学生引领光明的生命之烛,无一处没有光明啊!
我想成为一名老师,为教育事业而献身,为国家的发展而出一份力,无论大小,只要我努力过,无论多少只要我奋斗过。这样这根蜡烛会成为暗夜中的一把火,迷途中一盏然不尽的灯。
我想成为一名老师,因为自古以来那一个伟人不是有一个自己的启蒙教师那?那一个名家不是受老师的指导就成名史册?孔子孔圣人伟不伟大?难道他不是到处求学吗?有求学就会有老师,毛主席是不是伟人?他的伟大思想不也是在老师的灌溉之下日渐成熟的吗?是的,但看着一点,教师就多么光荣!其实,教师才是伟人,才是大智者,因有他们,只是得以宣传,因有他们,文化得以传承。
我的心愿是教师,是为人为国的伟人,是育人育己的智者,更是五星红旗下一根永不褪色的指路杆。
(0)