我的心愿_高中记叙文作文1200字以上
每个人都有自己的梦想,只有通过自己的努力和付出,抓住合适的机会,它才能够成功。当一个梦想实现,我们还有下一个目标,这便是又一个新的梦想的开始。——题记谁能想到,种豆得瓜,幸福像列车一样呼啸而过,好长时间,我都反应不过来到底发生了什么。2012年12月6日,放学后,妈妈轻描淡写地说:“北京有一个百集栏目剧来郑州招演员,我给你报了名。”“不会吧!妈妈,你不是开玩笑吧!”我有些不相信。妈妈认真地点点头,可能怕我有顾虑,笑着说:“呵呵,只是去试一试,反正今天是最后一天报名,也不一定挑到咱。”
没想到的是,第二天,我们就被通知说去面试。12月8日我和妈妈匆忙赶到了面试地点郑州日报社,直奔四楼,都到了会议大厅了,妈妈突然惊呼道:“哎呀!糟了!忘带一寸照片了!”我们看着陆陆续续进入会议大厅的选手,足足傻眼了两分钟。妈妈突然又惊呼道:“啊,忘了,我包里有一个优盘,存着你的照片,我们赶紧打印去!”冲出了大门后,不远处就有广告复印的字样,妈妈拉着我的手,跑过去,问:“这里可以打印一寸照片吗?”一个叔叔说:“可以!”我想着要很多钱的,没想到七张照片就花了5元钱,真应该谢谢那个没有乘人之危的叔叔。贴上照片,填上资料,才有了百集栏目剧全国选角《让爱继续》演员准考证。那天去的人可真不少,不说家长,光选手就一二百人,负责人说,这已经是看过资料筛选后通过的才通知面试,形势不容乐观,我紧张得都有些出汗。听说最终会选出二三十人,我就不敢报什么希望了,妈妈一直给我鼓劲儿,说,不要紧张,反正试试,不行拉倒。
在现场,我们有幸见到了首都艺术家协会秘书长刘健老师和著名国际模特评委苏莎老师。他们专程从北京赶过来,亲自对选手进行测试。我们被分成了组,每组大概十五个人,每人介绍一下自己,唱一首歌,再根据要求做一段表演,如捉蝴蝶、捡钱、脚扎钉等。轮到我了,我简单介绍了一下自己,唱了首《baby》,然后我们这一组都表演过独木桥,后来,妈妈说我表演的不够好,没有把心惊胆战的过程表现出来。我们又自我安慰,说,管他呢,能选上选上,不能选上只当来玩儿吧!我们是五点多面试完毕的,六点多时,就接到工作人员的通知,说刘健老师在金质大酒店等我,要见见我,做最后的进京试镜名额确认。这次面试后我是待定的角色。到底去不去北京,我们全家商量来商量去,还是觉得不要错过这么一个机会。
爸爸去过北京多次,妈妈不熟,所以最后决定由爸爸到我一起去北京。其实打心眼里我是不高兴的,我很想让妈妈跟我一起去,可是,妈妈说还要照顾在家里的姐姐,让我坚强些。离开了家,离开了妈妈,我无法坚强,发挥得不是太好。后来,妈妈让爷爷照顾姐姐,也从郑州赶往了北京。见到她就像见到了晴天,我高兴极了。在这次培训过程中,我们还见到了中国著名表演艺术家袁苑老师。袁苑老师特别和蔼亲切,我搂着他的脖子合影留念,他一直笑呵呵的。
接下来的训练,因为一直有妈妈的陪伴和支持,老师一再表扬我,说我进步很快。经过六天的辅导、考试,我终于顺利通过,拿到了演员录取通知书,并荣获了“中国优秀文艺新人”选手称号,取得了荣誉证书。我的梦想在此创造了奇迹。北京,我爱你!在这里我要感谢首都艺术家协会秘书长刘健老师和香港国际艺术学院院长苏莎老师!感谢这次负责河南选区的王老师和苹果老师!感谢我的爸爸和妈妈!
(0)