西瓜_五年级说明文作文200字
西瓜,我们家最喜爱的水果之一。
爸爸告诉我西瓜的种类很多,有黑美人,有无籽瓜,有新红宝。西瓜的大小不一,大的有几十斤,小的不到一斤。
西瓜通常在夏天成熟,虽然它的样子笨笨的,但是表皮却翠绿可爱,淡绿色的皮不像橘子那么鲜艳,配上圆乎乎的身子,像个可爱的小皮球。
西瓜全身都是宝,它的皮看上去没有什么用,但是,并不是这样的,西瓜的皮可以做菜、做药,还可以美容。西瓜瓢中的水分占白分之七十,甘甜多汁,不仅可以解渴,还可以充饥,而西瓜中最不起眼的西瓜籽经过人们的精心烘制后,也变成了深受人们欢迎的休闲食品之一,是日常零食的代表。
西瓜真是一种好水果呀!
(0)