美丽“党坪”村庄 四年级优秀记叙文_四年级记叙文作文400字
早上,我们一家出发到茶阳的“党坪村”玩玩。
第一次到党坪这个小村子,发现小小的村庄里,路边都是连连不断的房子,人气十足哪。
钻进小巷还有小桥流水再现,别墅成群显露,现在越来越多城市奋斗的年轻人回家赚钱了,不再是“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”了。农村不比以前了,几年前,大部分的年轻人都出珠江三角洲去打工赚钱了,农村只剩下老人和小孩,近些年,辛苦打拼的人们又回到农村了,根在农村,自然就回来了。四处望望,柚子、花生、烟叶、鸡鸭鱼…都是致富之路呢,只要肯吃苦,肯努力,有的也不比城市差。看,那隐藏于林中的一幢别墅,外观无特色,听闻内里有吓人的“普通”,围墙内的多棵树,几十万一棵,池里七八万一条的锦鲤群,家俱就让大家发挥极致的想象,这里又是老板们的世外桃源呢。在这还有不少漂亮房屋陆陆续续兴建中,绿色农村会变得越来越美,住住心情也会舒畅许多。
农村在政府的扶持下,在爱乡人士的资助,在本地村民的努力下,必定走向繁荣!
学生姓名:刘思
(0)