今天,是中秋节又是国庆节,爸爸带着我去超市买月饼。
街上人来人往,到了超市,我看见了各种馅料的月饼,有蛋黄馅、豆沙馅、椰蓉馅……我数着数着,让人眼花缭乱。回到家里,妈妈不亦乐乎地炒着菜,有香甜的糖醋排骨、热气腾腾的老鸡汤和金灿灿的油炸鸡腿……我看了口水直流。实在忍不住了,抓起一块热乎乎的鸡腿狼吞虎咽。我这副馋相,把家里人惹得哈哈大笑!桌上,大人们一边喝着酒一边聊着天,碰杯声、欢笑声、祝福声汇成了一支和谐美妙的节日交响曲。
吃完饭,一轮圆月像一个大玉盘高高地挂在天空。月光是那么皎洁、那么明亮,我们一边吃月饼、一边赏月。
一阵风吹来,我看见茂密的树叶和细细的竹干在风中晃动着,还看见月亮里面有一个影子,仿佛吴刚还在砍那棵桂花树。妈妈在一旁给我讲“吴刚伐木”的故事,我听得非常入迷。
时间过得真快,十点了,我依依不舍地回家了。晚上,月光静静地洒在大地上,我带着一天的快乐进入了甜美的梦乡……
(0)