双节快乐作文
2012年是龙年,龙代表吉祥,就连节日也与往年不同了,中秋是阴历的八月十五,国庆是阳历的10月1日,更巧的是中秋是阳历9月30日,也就是九月的最后一天,所以中秋和国庆是连着的,第一天是中秋,第二天就是国庆。
中秋节就是吃月饼赏月亮,看似简单,可对于我是一种极大的挑战,因为每个人都有自己喜欢吃和不喜欢吃的,那么我不喜欢吃月饼就更是理所当然了,我从小就不喜欢吃月饼,所以也不知道月饼是什么味道,不过我也不想知道,就因为吃月饼还引发了一场“吃月饼风波”。
中秋节晚上,姥姥、姥爷早早的拿出五个月饼,以前只有三个,因为还有小姨她们一家三口。先把那五个月饼分成几小块儿,然后把切成小块儿的月饼在盘子上摆成圆形,也就代表团团圆圆,永不分离。
下面风波最精彩的部分上演了。
我听到他们说每个人都要吃一小块月饼,我赶紧藏起来,准备等其他人吃完再出来,可是天不助我也。
就在正要吃月饼时,小姨发现短了一个人,便大声说:“赵一帆不见了!”后来我只好乖乖从床底下爬出来,看见小姨拿起一块月饼就往我嘴里塞,看见小姨有点儿有点儿不正常,我便像老鼠见了猫似的,撒腿儿就跑,可还是以失败告终。
国庆节到了,大家都怀着喜悦的心情来庆祝节日,大家欢聚一堂,举国欢庆。愉快的度过这难忘的一天。
双节,也就是双喜临门,双节,也就意味着好事成双,总之祝大家双节快乐!