高中生周记:日常生活中的点点滴滴_高中日/周记作文1100字
生活就像一颗茂盛的大树,每一片叶子都代表着一段回忆。那一段回忆或许让你偷偷的流过泪,或许让你开怀大笑过,不论怎样,那些都是向上成长的。
公车上的温暖
“阿切”,我重重的打了喷嚏。“好冷啊!”我在心里暗暗的想到。“公车司机真是的,一点儿也不考虑我们乘客的感受,空调开得像不要钱似的,冻死我了!”我不由的把袖管拉紧点,身子蜷缩起来,可还是觉得冷。渐渐地,我的上眼皮和下眼皮开始打起架来,我不经意地打了个哈欠,也不管会不会着凉,慢慢地,我进入了梦乡。在梦中,我忽然感到一股温暖笼罩着我,我渐渐地从梦中苏醒,在半梦半醒之间,我看见了妈妈的外套盖在了我身上,顿时,我的鼻尖忽然觉得酸酸的,我把外套裹的更紧些,不让那温暖溜走。
公交与汽车
在我的小学时代,家里学校很远,因此都是爸爸开车送我上学的,一次上下学2次。随着年龄的增长,我已经六年级了,爸爸每次都来得很晚,是因为爸爸的工作太忙了。
那天晚上,我对爸爸说:“爸爸我想每天下午自己坐公交车回家……”我还没说完,爸爸就插话说:“不行,绝对不行,你想想看,现在的坏人多多啊,万一把你弄丢了怎么办呀?”我听了后,伤心的跑了出去。爸爸看到这种情况很是不知所措。
第二天早晨,我看见爸爸正闭着眼坐在沙发上。我走了过去,摇摇爸爸说:
“爸爸”爸爸听见后想睁开眼睛,可上眼皮太重了,犹如千斤巨石。他使劲把眼皮往上推,慢慢的,慢慢的,仿佛已经过了漫长而悠久的岁月。终于上下眼皮间露出了一条细细的缝儿,说:“我昨天晚上想了一夜,我还是觉得你应该有能力自己回家了。”爸爸和蔼的说。
当天晚上就把公交车的月卡递给了我。我一抬头,爸爸的眼睛里布满了血丝,那血丝是那么红,红的像火。疲劳把爸爸的头发染了几根。我心里不禁一阵心酸,拿着爸爸递给的月卡转身走了。
可是我做了几天车,就后悔了。公交车太拥挤了,我想对爸爸说:“爸爸,我多想再坐一次你的车呀!”
爱护环境
生活中的点点滴滴星期六,我和妈妈去逛街。走着走着,妈妈拿出餐巾纸来用过后,随手一扔,就不管了。这时,我看到了妈妈这种不文明的表现。心想:妈妈这样做是不对的,我应该去把餐巾纸仍进垃圾桶里。于是我走了过去。妈妈却在一旁大喊:“哎呀,算了嘛,你脏不脏的啊!”我仍然不理会,把餐巾纸丢在了垃圾桶里。可是妈妈直抱怨。真巧,一位老奶奶看见了刚才的情形,对我竖起了大拇指,说道:“你做的好,都是家长教育得好啊!”我听了心里美滋滋的,而妈妈红着脸小声对我说:“对不起,妈妈要向你学习。”不一会儿,激动地对我说:“我仔细想了一下,有你这样懂事的孩子,我感到无比的自豪!”我也兴奋地说:“妈妈,你知错就好,下次可不许了哦!
啊!生活中的点点滴滴幸福使我感动!
(0)