有一次,匈奴进了上郡,李广带着一百个骑兵追赶三个匈奴射手。李广一下射死了两个,活捉了一个。返回时,没想到后面已经有几千名匈奴兵追赶过来。危急时刻,李广想出了一个策略:原地不动,让匈奴人以为有埋伏。果然,匈奴中招,都退兵回去了。
唐代诗人卢纶曾写下这样一首诗:林暗草惊风,将军夜引弓。平明寻白羽,没在石棱中。更为飞将军填上了神奇的一笔。
读了李广的故事,我更加敬佩他了。李广在抗击匈奴的过程中,立下无数战功。他不畏生死,保家卫国;他聪明过人,策略高明,这些让我佩服得五体投地。
如果你问我长大后想干什么,我会不假思索地对你说,我要做一名保家卫国的解放军战士。我要像飞将军李广那样做一个有勇有谋的新时期的战士。
(0)