大美北海在心中_五年级说明文作文500字
当朝阳从海平面缓缓升起的时候,我乘坐的陆海空飞行船在海边缓缓降落,我回到了阔别二十年的故乡北海。到达了那片记忆中的海滩。
海滩的沙子依旧是那样白,那样柔软的,好像在海边铺上了软绵绵的白色地毯。清晨的阳光照在海面上,清澈的海水蓝得彻底,蓝的透亮,像极了被大雨清洗过的堪蓝的天空,与二十年前的大海在截然不同。二十年前的海水浑浊不堪,海面上飘着垃圾,让人触目惊心。一位老乡指着远处自豪的告诉我:“在距离海二十公里的海水里,安装着一个庞然大物–海水净化器。涨潮退潮都经过净化器过滤,这样,海水就变干净了。这个机器所需要的能量全部由海洋潮汐发电站供应,非常环保。
离开了海滩,我又来到了二十年前渔民聚集的大码头。如今,渔民用来养鱼的秘密麻麻的网箱不见了,取而代之的是一艘艘大型船只,老乡告诉我:“为了防御台风,渔民都配置了高科技大船,船内可以融纳几百个网箱,相当于每家都有一条海岸线。”说到这里,他的脸上露出了欣慰的笑容,我能感觉到他心中的自豪。
接着我参观了生蚝养殖基地、珍珠养殖基地……一切都改变了人们的生活,被现代科技改变了,他们脸上浮出的笑容是如此幸福。
夕阳西下,人们在海滩上或快乐地奔跑,或悠闲的散步。渔民的巨轮在海面停泊着,像一只只装着幸福的巨大摇篮。二十年后的北海,他变成了一座满载幸福的幸福城。
(0)