我最喜爱的老师_小学写人作文900字
我今年上小学五年级了,教过我的老师很多,最喜爱就是以前的语文老师——刘伊。她有一对大眼睛和长长的睫毛扑闪扑闪的可美了,一个樱桃小嘴能说会道,她的脾气好也善良。但我觉得偶尔她也有一点点儿自恋吧,在课堂上说过自己多么的善良,那也许就是她处理师生关系的艺术吧,所以我对她又敬又畏。
刘老师是在四年级下半年为我们授课的,虽然相处的时间不长,但我还是打心底里喜欢她。她处理事情的方式方法与其他老师截然不同,既不找家长来谈话,也不会在课堂上责怪我们。要是谁做错了事刘老师将要他去承担这件事所带来的后果,这个“可怕”的惩罚就是:打电话给家长,把你带回家去,在家里好好反省自己的行为,不该在课堂上开小差,影响其他同学的学习,认识错误后再来上学。因为想让我们知道:你已经长大了,不再是幼儿园的小宝宝了,已经是个小“大人”了,所以你需要接受一个惩罚。这就是我们聪明的刘老师,既给了捣蛋同学的相应的处分,也不会让该同学的在班上出丑,两全其美的做法,让我们都能欣然接受。
有一次,我们全班看汉字写拼音,可我不知是没复习好还是怎么着,竟然错了一大堆,改完以后交给老师看,老师拿到后说:“你怎么出错了那么多哦!不应该呀!回家好好复习,尽量明天少出错!”这一瞬间我感受到老师言语中带着的激励和希望!第二天,看汉字写拼音作业又开始了。这次拿到自己的本子后,竟然没有出错,我高兴极了,“哦,耶。太棒了!”我在心里叫喊着。我欢快的看着自己的作业本,想起老师昨天那话的意思:读书要用心读,好好记,相信自己可以。这让我感受到,出错不可怕,可怕的就是不用心学习,不去查缺补漏,同时要有自信心,找到适合自己的学习方法,成绩提高肯定是可以的。这就是关心我们学习的刘老师。
记得还有一次,老师叫我把语文训练册抱到班上发下去。当我把训练册抱到班上,可别人叫我去陪她们一起玩游戏。后来,害的老师来上课时还得叫别人发训练册。然而,老师并没有怪罪于我,而是说:下次要做好本职工作再玩儿呀!善解人意的刘老师,让我感受到老师那用心去爱学生的高尚品德——用心去爱,用心感化。
“老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人”,老师是辛勤的园丁,无时无刻为我们着想,不辞劳苦用爱心去呵护我们的成长。我认为天底下最伟大的职业就是老师。好学生背后都有一个勤劳的人,她辛苦却毫无怨言,这个伟大的人就是——我的刘老师。
(0)