理想_七年级说明文作文700字
理想是我的青春飞流直下,而我的理想却在青春的瀑布中逆流而上,是青春路上总少不了风吹雨淋,难以避免失败疼痛,但是为了理想,我们坚持不懈,途中虽然艰难险阻层出不穷,但他们凭借着那坚持不懈的意志,心中那不达到目的势不罢休的信念,跋山涉水,克服了重重的艰险,竭力寻找着自己可能一无所获的梦。
在茫茫的九曲溪山怀水抱,奇石惟妙惟肖,栩栩如生,让我留恋望返。神态逼真,翘首远望,明亮发光,腹中空空,扣之铿然有声,理想我的有自己的理想,走出阴霾,考上一所理想大学!想想那些艰难的时代里,仍能韦编三绝,焚膏继晷的人们,在岁月的涤荡中,使他们终将一举成名,独占鳌头,轰轰烈烈。笑对世事,满腔豪情,沉浮随浪,谁知胜负,偌大的江湖纵使笑傲也难逃曲终人散的悲凉,总是因为一点点世界上微妙的变化而产生千丝万缕的、杞人忧天的悲凉。
理想是我们心中的明灯,照亮我们前进的方向,是趋近崇高的理想、展现人性的光辉,即使平凡,即使简单,即使别人视若无睹,于己那也是生命峰颠上的灯塔,灿烂夺目。
我想去拥抱风儿,但它从我身边跨过,我想去拾起一片落叶,但它从我身边飘去,我想与理想想伴随,但他告诉我:你不配。
总感觉繁重的学习任务把我变成了一只上紧了发条的钟,疲惫的在枯燥的刻度圈边爬行。
别扭的时针,滴答滴答的在走,滴答!滴答!这久违的声音,听起来如此清脆而轻柔。我只有明白你的意义所在,因为有了理想,才不会自暴自弃、自甘堕落;才不会怀疑自己、轻言放弃;才不会灰心丧气、气馁退缩;才不会满身傲气、停于现状!因为有了理想,才懂得要不甘落后、积极进取;才知道要坚韧不拔、努力奋斗;才明白要吃苦耐劳、顽强拼搏;才深知要毫不畏惧、一往直前!因为有了理想,才学会谦虚谨慎又敢于探索;才开始刻苦学习也善于求知;才努力不断追求更敢于挑战!
我的理想就是成为你的理想,在一次造就了一份相同的理想。
(0)