今年的春节本该和往常的春节一样是举国同庆、合家欢乐的日子,可正是在这欢聚时刻,一种名叫新型冠状病毒的全新细菌突然“来访”,打破了这一份份欢乐祥和。可是疫情就是命令,全国许许多多的医护工作者们顾不得与家人团聚,个个抛妻别母、弃子离家,冒着生命危险,擦着不舍的眼泪冲上了“战场”,签下了一份份“生死状”,我的爸爸妈妈也在其中。
爸爸妈妈当天接到上前线的命令后,晚上在家默默的收拾东西,第二天一大早我就被我爸爸妈妈“打包”送去爷爷奶奶家,和爷爷奶奶居住在一起。每当我在电视上看见那些医务工作者的孩子伸着手,哭着在喊:“爸爸妈妈,你们不要走,不要离开我。”时,我的心里也在呐喊:爸爸妈妈,你们一定要平安回来。我知道我阻止不了我的爸爸妈妈去前线的决心,所以我在心里默默的祝福他们,希望疫情早日结束,也希望爸爸妈妈早日平安回来。
爸爸是第一批上前线的医务人员,抗疫期间,每个白天爷爷奶奶时刻注意着各种新闻,不愿错过一丝一毫的最新消息,希望疫情早点儿过去,也希望他们的儿子、我的爸爸早日平安凯旋;每个夜晚他们都怕爸爸出现感染的意外而心惊胆战,而我因为思念爸妈每晚都久久不能入眠。每次的视频通话,爷爷奶奶都会激动得热泪盈眶,而我因为渴望爸爸妈妈踏实的拥抱在旁边忍不住擦着眼泪微笑着凝视。每次视频通话爷爷奶奶和我对爸爸都有说不完的话、道不尽的语。我在和爸爸的视频里看到尽管他的鼻梁和额头上被口罩勒出了血印,可是爸爸并没有叫一声苦、喊一声累,反复叮嘱我尽量少出门,戴好口罩,勤洗手,多通风,做好自我防护,在家听爷爷奶奶的话,好好照顾爷爷奶奶。
我问过爸爸,你怕吗?爸爸微笑着对我说:“这就是我的职责所在,使命必达。作为医生,我们应该扛起保卫人民生命健康的重任。”每次和爸爸在窗前遥遥相望,是我最期待的时刻。那时,我见到我日思夜想的爸爸后,我的心情无比激动,当时我真想跑上去拥抱爸爸,可是我知道我不能这样做;奶奶见到爸爸后,好似要跑上去拥抱着爸爸狠狠地亲两口,眼里闪着晶莹的泪花;爷爷见到爸爸后表示得十分镇定,嘴上叮嘱着注意防护等,可内心却无比激动。
有一次爸爸跟我视频时,他说他要回来看我,我听了后心里波涛汹涌,激动极了,我全副武装,戴好口罩、帽子和护目镜后立即跑到小区大门口等爸爸,那天天气很冷,我一边来回跺着步,搓着手哈气,一边时不时的望向马路远处,想捕捉到爸爸的身影。可我却不知道小区外到处正在封路,我不知道在小区门口等了多久,当爷爷走过来告诉我爸爸因封路而不能来看我时,我失落极了,那颗火热的心就像被泼了一盆冰水一样,瞬间冷却了,眼泪像断了线的珍珠哗啦啦的往下流。
我发现有段时间没有见到妈妈了,打电话也是寥寥几句匆忙挂了。直到后来问了爸爸才知道,原来妈妈在她的工作岗位上病倒了,而且还做了手术,可是妈妈并没有告诉我们任何一位家人,独自一人承受着病痛。当妈妈的病刚刚好了之后,就马上投入到了工作之中。当我再次见到妈妈时,已是40多天以后,我发现妈妈清瘦了许多,这让我心痛不已。
疫情防控是一场没有硝烟却关乎生命的战斗,是白衣天使,是他们用血肉之躯为全国人民铸成了一道生命的防线。我真心希望疫情早日结束,也希望美好的春天会帮助我们带走这个寒冷、痛苦与恐惧的冬天,让我们依旧能正常的上学,让来打工赚钱的工人能继续养家糊口,让爸爸妈妈及其他所有的医护人员们能正常的上班,让······。让我们一起为每一个跟国家的疫情奋斗过的医护工作者们致敬。
武汉加油!!!湖北加油!!!中国加油!!!
(0)