“终于要开学了,终于要开学了……”开学的前一天,我欢呼着。已宅在家里几个月的我,早已按耐不住自己心中的激动,可是我还是有些害怕。
这个病毒真是一个可恶的家伙,它使我们困在家里好几个月了,使世界上的许多人生病,甚至有些人再也回不来了。
4月20日开学的那一天,我来到久别重逢的校门口,看着这一切都是无比的兴奋啊!校门口会有老师给我们量体温,还需要把前一天的健康码打印出来。每个人带着口罩都成了“蒙面侠”,谁也不认识谁。
中午吃饭了,我们排好队伍去吃饭。可是食堂饭桌上,却竖着一块块塑料板。谁也看不到谁,只能独自在一个桌角埋头吃饭。于是这些可口的饭菜,也变得索然无味了。总感觉似乎少了些什么,看不见同学,不能聊天,真是太无聊了!自由还没有完全回来。
体育课终于到了,我们兴冲冲地来到操场。老师问我们想玩什么?我们说足球,老师却不答应。她告诉我们只能玩单人的体育器材,而且不能把口罩摘下来。
体育课回来了,但还没完全回来。我们也不能摘口罩,跑起来也太闷了!但是这也是为了我们好,预防病毒。
许多过去都回来了,但没有全回来。希望全世界的疫情早日结束,生活也早些全面步入正轨。
(0)