五一游学_六年级应用文作文700字
每周六我似乎总会在凌晨三点多就醒,我通常都是被莫名吵醒的,醒了之后可能就干脆不睡了;但今天,我又被莫名其妙地醒了。才六点半?要赶紧起床才行。我快速地起床,一顿准备过后,我背起游玩时才用的包,往某兴趣班的方向走去。不用说,我又要去玩了。这次我参加了兴趣班的五一游学活动,目的地是安义古村。
到兴趣班后,我才发现我又来早了。经过漫长的等待,我们终于出发了。在车上,有人在表演节目,而我基本上一直在听主题曲。我们路过经过将近一个半小时的车程,我们终于到了。
首先,我们跟着导游看景点。导游在前面讲关于古村的历史,但我无心去听。今天的天气很热,感觉自己要融化了!我们路过一家小商店,看到里面有卖冰棒的,就争先恐后地去买。跟着导游走了将近一个小时,导游讲了什么,我根本不知道。终于把景点看完了,也到了吃午餐的时间。
吃过午饭,我们去射箭。虽然我前年体验过射箭,但我还是有点担忧。我射不中怎么办?到我射箭了。我射了十一箭,只中了一箭,而且那箭只射中了靶的边缘。最后一箭了,我认为是靶的问题,于是换了一个靶。我用力一射,旁边的人叫了一声。发生什么了?我往靶一看,瞬间惊讶了一八环!天哪,是我射的吗?我仔细看了看,真的!是八环!
接下来就到了今天的重头戏一体验种地!一块土地上,放着许多铲子和耙子。那群小朋友兴高采烈地跑到了工具前面,而我只是稍微看了下,发现如果除了我以外的其他小孩围在那片不太大的土地周围之后,即使还有工具,我也无法参加。他们围了一圈,没有空位了。他们先用耙子把土敲碎,耙平,再控マヘ坑,把苗放进坑里,浇上水,再用土把苗盖起来。哎!果然,我的存在感够低了。
之后我们还画了衣服,包了饺子,寻了宝………今天真是美好的一天!
(0)