盼望春天_六年级记叙文作文500字
今年的春也不知是怎么了,迟迟都没有来。也许是今年的天气太冷了吧,春姑娘害怕她自己会“感冒”吧!
我在萧索单调的冬季里,总是盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她的千树琼花,碧波涟漪,盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。如今的春天却迟迟没有来……。。早晨,我和妈妈去散步,外面下着淅淅沥沥的小雨,我想,也许这就是春雨吧!我问妈妈:“为什么今年的春来的这么迟呢?”妈妈什么也没说只是微微一笑。我和妈妈漫步在雨中,不知不觉中,在路上,我看见了一株小草,他偷偷的将自己的小脑袋伸出了土地,再看看路边的桃花也是含苞待放…我突然感觉到今年的春和往年的春有点不大一样,往年,只要看见有一颗小草是绿的,那一整片就都是绿的。还有在这段时间里,桃花差不多也开了,可是现在他还是含苞待放的。
正当我意犹未尽时,妈妈催我回家了!在回家的路上雨渐渐的停了,到小区的门口时,我看见一群人正在为青海玉树县捐款,因为在几天以前那里来了一场突如其来的大灾难——–7。0级大地震,但是他们仍然用意念坚持着。“再大的困难除以十三亿用算得了什么呢?再小的力量乘以十三亿是有多么大的力量啊!”我终于明白了,原来春早就来了,它一直在人们的心里,他并没有迟,而是永远的在人们心里。虽然今年的春稍稍有点迟,但仿佛它永远在人们的心里,温暖着人们的心!
(0)