第一节素描课_四年级记叙文作文500字
我报的美术特色班开课了。这学期,我选学的课程是素描。
我来到画室,看到一位30岁左右,留着一头稍稍长一点的头发,带着宽边眼睛,颇有艺术家风范的叔叔站在教室里等我们上课。这就是教我们素描的老师——颜老师。
我们开始上课了。颜老师先教我们拿笔姿势,他说:“食指和拇指要用力捏住铅笔的中间部位。”然后,我们就学着做。接着,老师让我们画一个正方体。我想:不就是画个正方体吗?对于有儿童画基础的我来说简直就是易如反掌。我边想边用老师刚教的拿笔方式画起来。一条弯弯曲曲像正在蠕动的虫子的线条出现在画纸上,我不免为难起来。这时,颜老师看到了,他站在我身后鼓励我说:“不用着急,慢慢来,第一节课嘛,总会有不足之处。”听了老师的话,我又重新树立信心,认真画起来。经过几次修改,果然,原来的弯曲小虫子变成了笔直的线条。一个方方正正的正方体就画成形了。看着自己刚刚完成的正方体轮廓,心里充满了喜悦。
接下来,我就开始按照书上的步骤,一步一步地上调子。我先用2B的铅笔把黑面涂灰,再慢慢加深成黑色,下面稍微留点白;再把投影部分描出;然后用3B铅笔打出灰面;最后,我又用4B铅笔挑出背景桌布的皱褶。一幅正方体的素描临摹画就完成了。
通过这次素描课的学习,我对学习素描的兴趣更加浓厚了。我下决心,以后一定要经常练习,让自己画出更出色的作品。
济南师范学校附属小学四年级:闫子聪
(0)