您好!
我一向认为,世界是寒冷的,在钢筋水泥的城市里,人们的感情这样淡漠,漫步在我们心中的人生小道上,所经历的风雨缺少爱的援助之手,然而是您在我的心中播下了“爱心种子”。
20xx年二月4日,寒冬里的南京南站涌动着一股暖流。人海中,我和我的表弟在人群中挤来挤去,追逐打闹。哇,地铁进站了,我们随着涌流走进了去,地铁里面已座无隙地,我在一个柱子旁靠着,一会儿,我原本红润的脸上已苍黄,心跳加速,头晕沉沉的,呼吸也有点困难,差点要晕过去了。我环顾四周,只见人们有的在玩手机,有的在兴致勃勃地聊天……突然我看到一位老爷爷,他满头白发,额头上有着深深的皱纹,鼻梁上架着一副老花眼镜,眼睛是那样炯炯有神,身披黑色大衣,他双眼注视着我,似乎看出了我的不是,他起身想给我让位置。我想:他岁数那么大了,我怎么能接受他的让座呢?我向他摇摇手说:“我不坐了,您坐吧。”这一幕让整个地铁里发生了极大的变化,许多人学习那位老爷爷,抢着让座,最后,我找到一个座位坐了下来。而那位老爷爷仍然站在我身边,询问我的身体情况,让我以后加强锻炼,注意饮食。
人生小道上,总有崎岖坎坷,但我们只要学习老爷爷,给困难人心中播下一颗“爱心种子”,即使在钢筋水泥的城市里,爱也不会消失,爱是永恒的。
祝您身体健康,万事如意!
XXX
20XX年XX月XX日
(0)