翻过那座山作文
“那座山”会是人与人之间的隔阂与误解,也会是人生的坎坷与磨难……躲避它,会一生遗憾;翻过它,将风光无限。——题记  我曾看过一则故事:有甲、乙两人在沙漠中迷了路,于是甲问乙:“我们能走出沙漠吗?”乙回答:“能,一定能,只要翻过那座山就到了。”他们走了一段时间,感到又饥又渴,这时两人的做法截然不同,甲经不住饥饿,一屁股坐在那里,显出沮丧的样子,不想再走了,而乙则抱着“翻过那座山就到了”的信念坚持着。最终甲死在了沙漠里,乙活了下来。
乙之所以能活下来,是因为他翻过了那座无形的“山,而甲没有坚定不移的信念,无法翻过那座无形的“山”,所以他最终死在沙漠里。  我们的学习、生活和这则故事不也一样吗?学习是没有捷径的,它就像数学上的证明题,有因才会得到下一步。
整个过程如翻山一样,站在原地,停滞不前,只会使自己“死”得更早,我们只有翻过那座“山”,心中的“山”,学习中的那些“山”,生活中的“山”,我们才能使自己继续下去。  人生如山,山犹人生,学习、生活就像背着重物爬山,只要抱着一股“翻过山就到了”的信念,就没有越不过的坎,翻不过的山,到时,将风光无限。
(0)