翻过那座山作文
再翻过一座山,风景就会尽收眼底。但是半山腰的路越发崎岖,风也越加强劲。我必须小心翼翼的攀紧崖壁,稍一松手,就会沦为飞落峡谷的一片羽毛。
这样的终结未免太仓促,我还没想好墓志铭上的签文。
我不能陷落,也不愿陷落。在我心脏将要停止跳动的时刻,定会是在一个水天一色、层林尽染、云霞满天的黄昏。有安静的风,为我悄悄拂过满坡薰衣草的剪影。有岁月烹煮过的茶香,袅袅婷婷。有回归稚子后,无拘无束的笑声在左右……
而不是现在这般狼狈!我怎么舍得如此仓促的放弃抵抗。
鹰的双翼未曾松动,猎豹的嘶吼未曾停止。夜,张开它空洞的眼神。
我俯下身去,从血管里取出浓浓的血浆,点燃起篝火;取暖。一簇簇甜蜜的火舌鲜亮如灯,把崖壁照的清清楚楚。“快了。”我对自己说。“再翻过一座山,就是我期待已久的目的地。”
然而,疲惫不可抑制的袭来;倦的睁不开眼睛。看来我必须在篝火旁打个盹。—这一刻才清醒的意识到,原来我也是血肉之躯。
睡的很沉、很沉。梦里,我看见胸前系着的长丝巾,已然在山顶飘扬成了,一面鲜艳的旗帜;正在向迟到的黎明招手致意。