凤凰谷是中条山的一部分,它“方几百里,高万仞”。山上的生态环境良好,生物链保存完整,仍然有许多小生物。山上风景秀丽,风光独好,并且还有丰富的风力资源与林业资源。
这中条山与人们关系是互助互利,人们开发了这里的矿产资源,并加速旅游业的发展,保护了中条山的环境,而大山也给了山中的人们发展方向和生活的出路。
我这次来翻山,目的是为了增强体质与欣赏自然的美丽风光。现在中国人多地少,大多数上班族和学生,平时生活节奏紧张,所以我特意为了锻炼自己,就来翻越这中条山。
在一个阳光明媚的星期天的早晨,我独自一人背上干粮和水,早早的出了家门。出了小区之后,我坐着公交车到达凤凰谷景区,在售票窗口买了一张票,开始了我的旅程。
现在正值暑假,游人如织,每一个景点都是“人挤人,看人头”。越往山上走,人就越少,在半山腰的时候,我身边也只有三五个零星的游客,他们都对我投来惊叹的目光,一个孩子,竟然独自一人爬山,说我还真是自立自强。下午三点左右,我已经到达了凤凰谷的顶峰,山上很冷,风很大,周围有许多的风力发电机,风景迷人,神清气爽,顷刻间,一望无际的美景让你的压力和烦恼都飘到了九霄云外。
这一行,翻越了这座山,我超越了自我。
(0)