二龙山导游词_应用文作文1000字
二龙山是国家AAAA级旅游区,位于哈尔滨市东50公里处,座落在古城宾州西南。景区占地25平方公里,一湖碧水,三面环山,自然风光,美不胜收。这里既有二龙戏珠、长龙卧波、银峰插翠、碧波唱晚等十大丽景,又有宝岛飞虹、湖面飞鱼等四大奇观。是消暑、度假、休闲、疗养的好地方,年接待中外游客近百万人次。
二龙山风景区属湖泊山岳型自然风景旅游区。1958年起修建二龙山水库,1974年竣工宾县二龙山导游词3篇宾县二龙山导游词3篇。占地40平方公里,其中水面10平方公里。库容1.15亿立方米,是一座集旅游服务、渔业生产、城镇供水、防洪、灌溉等功能于一体的大型水库。景区内,一湖碧水,二龙戏珠,三面环山,四季旅游。这里既有二龙戏珠、长龙卧波等十大丽景,又有宝岛飞虹、湖面飞鱼等四大奇观,有“哈尔滨东花园”之美誉。成为哈尔滨市青少年最喜爱的十佳景区之一。二龙山因景观优美独特,先后有《女篮5号》、《狼行拂晓》、《血溅鸳鸯杯》、《东北王张作霖》、《都市没有地平线》等10余部影视片在这里拍摄,并且留下了侯宝林、李默然、林依伦、苗立杰等名人的身影。
二龙山风景区是黑龙江省地质遗迹公园、省级自然保护区。这里有各类游乐项目40多个,尤以滑雪、滑草、滑道、溜索、攀岩、滑翔机及冰上娱乐项目等深受游客喜爱。二龙山龙珠滑雪场是全省规模最大、设施最全的3S级旅游滑雪场之一,有9条雪道和三座大型初级滑雪场。可同时接待3000人滑雪。先后承办了历届“中国·黑龙江国际滑雪节”,以及全国第十届冬季运动会、世界杯自由式滑雪比赛等大型活动
主要景点有二龙戏珠、长龙卧波、白楼承旭、碧波唱晚、银峰插翠、松涛春晓、双榆古井、五花草塘、翠岭清音、碧水微岚等。二龙湖盛产多种鱼虾,其中银鱼为水中人参,二龙湖鲢鱼更是闻名省内外。
二龙山交通便捷,距哈市54公里,驱车从哈市出发,距同三公路宾州出口6公里,沿同三公路40分钟即到,并与221国道为邻;或在三棵树客运站乘开往宾县的班车,一小时便可抵达风光旖旎的二龙山风景区。
滑雪场总占地103万平方米,拥有两座大型初级滑雪场,一座儿童滑雪场,八条初中高级雪道和一条单板专用道,可以同时容纳4000-5000 人滑雪。滑雪场有室外娱乐项目30多个,包括雪地摩托、雪地越野车、冰滑梯、马拉雪橇、观光索道、滑道、高空溜索、人工攀岩、水上摩托、豪华游艇、豪华快艇、网球场、匹特搏彩弹射击场、夜总会、洗浴中心等,建有东北地区最大的滑草场和滑草车场。
(0)