“少年强,中国强!”看完了《开学第一课》,我的脑海里久久回荡着主持人慷概激昂的结束语,心情难以平静!
2020年是特殊的一年,新型冠状病毒的爆发彻底扰乱了我们正常的生活。现在想到当初被隔离在家,每天只能通过电视里的新闻了解疫情的情形,仍觉得惊心动魄。疫情期间,涌现了许多英雄人物,在抗击疫情斗争中做出杰出贡献的钟南山,渐冻症患者、金银潭医院院长张定宇,带领团队研发新冠疫苗的陈薇院士……正是这些英雄坚守在自己的岗位上,疫情才得到了有效的控制,我们得以恢复平静的生活。最让我感动的就是渐冻人患者张定宁院长。张院长虽然身患渐冻症,但是他背挺得笔直,挺起了万家灯火的希望。从武汉疫情阻击战打响的那一刻起,张院长就拖着蹒跚的脚步日夜奋战在一线,他的事迹值得铭记!
了解了这些英雄人物的事迹,我深受启发!我的心里悄悄埋下一颗种子——我也要成为一名医生!我要成为一名优秀的医生救死扶伤,为祖国做出更大的贡献,像那些杰出的医生一样在祖国遇到危难的时候挺身而出!当然,我知道,要成为医生,从现在开始就要好好学习,努力考入医科大学,掌握更多的科学本领!我相信,我一定可以实现这个梦想!
加油吧!少年!
(0)