尊敬的老师、亲爱的同学:
大家好,我今天走上了这个讲台,参加竞选我们班的班长职务。我相信凭着我良好的口才和独特的管理理念,凭着我的勇气和才干,凭着我坚强的毅力和勇于拼搏的决心,这次演讲带来的必定是下次的就职演说。
我的管理班级的理念是 “三心二意”。这里的“三心二意”可不是做事不专心,随随便便的意思,它在这里有了不一样的含义:“三心”是指进取之心、平和之心、宽容之心;“二意”指的是创意和诗意。因为有了“进取”之心,才能使我不断进步、不断完善自我、在保证学习成绩优良的前提下高质高效完成班级工作。有了“平和”之心,才能让我“任凭风浪起,独坐钓鱼台”,一切的一切,无论成功与失败,我都会用一颗平常心来对待。有了“宽容”之心,才使我胸怀宽广、虚怀若谷,接受同学的意见,与他人合作把班内活动处理好。那“二意”呢?增一份创意我们能创造性地开展活动,走出我们班独一无二的风采;添一刻诗意我们能在紧张的学习生活中处变不惊,临乱不慌,从容不迫。
对待班内活动,我又将如何做呢?我认为应该在管理好班级秩序,在保障大家有一个良好的学习环境的同时,积极开展班集体课外活动,如果有可能的话,我将安排大家开展公益活动,依靠学校的安排和老师的指导,在我校周围开展环保和敬老等各项活动。
当然要做好这一切,就需要班长的统筹安排和联系。因此,假如我能当选,我一定要在第一时间制订好工作计划和实施方案,保证班级工作在最短的时间内顺利步入正轨。
我相信,如果我当选,我一定不会辜负老师和同学们对我的信任,我一定会扬长避短,改掉自己的缺点不断完善自我。好了,说了这么多,我只是想让大家信任我,支持我。当然我如果没有当选,我也一定会努力参加其他班干部的竞选,在其他方面服务大家。最后我希望现在想起的是同学们对我信任的掌声。
(0)