犯了这样的错误,对于家长对我的期望也是一种很大的打击,家长辛苦的赚钱,让我们孩子可以生活的好一点,让我们可以全身心的投入到学习当中,可是,我却违背了家长的心意,我犯了这样的错误,简直是对于家长心血的否定,我对此也感到很惭愧,家长的劳累是我们所不知道的,每天为了生存而忙碌,为了家庭而承受着巨大的压力,这一切的一切都是我们所不能够了解的,我们唯一可以做的就是做他们的乖孩子,听从家长的话,家长是我们最亲的人,也是我们在现在这个社会上最可以信任的人,所以我们就要尽量的避免家长生气,不给他们带来不必要的烦恼。而我们作为他们最亲的人也不能够惹他们生气,这个都是相互的,当我们伤害到他们的心时,也是对于自己心的伤害,因为我们是最亲的人。没有任何人可以取代。
这次的事件我真的感到抱歉,希望老师可以原谅我,可以认可我认错的态度,我真的已经深刻的反省到我的错误了,希望老师再给我知错就改的机会。也希望同学也要引以为戒,不要犯和我一样愚蠢的错误了,这次的教训真的很大很大。
错误的性质是严重的。我在下课时叫人打架,对其他同学造成了不好的影响,其结果损害了多方利益,在学校造成极坏的影响。这种行为,即使是并没有影响课堂纪律,仍然是不对的,此举本身就是违背了做学生的原则。我只是顾着自己的一时冲动,和一时的想法,完全不理会老师的感受。这也是不对的,人是社会的人,大家不应该只是想着自己,我这么做,害的那个和我打架的同学也受到了处分。而且,在学校打架也是对老师的不尊重。所以,老师让我写检讨,也是为了让我深刻的认识到错误。
国有国法,家有家规,我们学校也有他的规章制度,我们触犯了国法会受罚,触犯了家规会挨批,触犯了校规同样会受到惩罚,这次我所犯的错误,付出了在家反省一周的代价,不管是在身心上或学习上我都失去了很多,这一周虽然我在家里学了,但是又会是同学们在课堂上学到的百分之几啊!这只是短短的一个星期,我却像过了一年一样。何况有一个月,半年的处罚呢?我们还能跟的上吗?如果打厉害了我们还可能被退学,如果我们这么年轻就退学我们还有什么前途啊?我们会变成什么样大家可想而知。我们打了架会给学校带来不便,同时打的和挨打的都会付出代价,这样会分散我们的学习精力啊!这样打,挨打,打,挨打什么时候是个头啊?家长还会为我们担心,我们虽人远离了父母,但是,我们什么时候让父母放过心,父母的心会永远的希望我们好好的学习啊,说一千道一万打架都是不对的。
同学之间有什么大不了的啊,我们非用打架来解决吗,不是的,这是最不好的方法,也是最无能的方法。我们是同学,要知道茫茫人海中我们能相聚是我们的缘分,一切的一切都不会有友谊重要,在家靠父母,出门靠朋友嘛,我们再10年,20年后我们再次聚会会是什么样子啊,同学是非常亲的,我们最不应该和同学闹别扭了!我们应该以最友好的态度去接触每个同学。
此致
敬礼!
检讨人:xx
20xx年xx月xx日
(0)