梦想让生活更美好小学叙事作文_500字
成功不是唾手可得的,必须付出一定的努力,一路上会遇到挫折,只需笑着面对,相信有一天,一定会获得成功。
记得我才学钢琴一年时,妈妈给我报了一个钢琴比赛,参加钢琴比赛的人数非常多,我有些傻了,要是在台上弹错,该有多丢人,而且这么多人参加比赛,想要拿名次一定很难吧,万一我没有拿到名次,妈妈会不会生气,冲我发火?顿时,许多顾虑涌上了我的心头。
回到家中,我把老师教给我的曲子练了很长时间。一开始我练得非常卡,曲子被我弹得一点儿也不好听。但好在妈妈并没有冲我发火,而是一遍又一遍耐心地提醒:“不要着急,慢点弹,哪个地方不会弹,就停下来,把那个地方多弹几遍,自然而然就熟练了。”
在妈妈耐心地指导下,几天后,我弹得曲子有所长进,可还是没有弹到老师的标准,老师让我多用节拍器配着练习。可无论我怎么练,始终配不上节奏,我逐渐没有了耐心,急得想把钢琴给敲碎。直到后来,我看到了郎朗弹钢琴时的样子,才重拾了信心,又认真地弹起了钢琴。
比赛的日子终于到了,我坐在选手的位置,一动不动,可我的手心还是出满了汗。到我上台了,我紧张地朝台上走去。我的指尖在琴键上跳跃,时而快,时而慢,优美的琴声在大厅里回荡……最后,我以小组第一的成绩,拿到了比赛的第二名,终于我离梦想又进了一步。
在追梦的路上,肯定会遇到挫折,但只要有足够的信心和勇气,就能实现梦想,超越自我,让生活更精彩、美好!
(0)