时间从我的身边流过作文_八年级记叙文1100字
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发……生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了,时间都去哪儿了?还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,眼只剩下满脸的皱纹了”
时间都去哪儿了歌词
——题记
年春节联欢晚会,大家都看了吗?这首歌简单又深情的阐述我们一生经历的过程,让我们的眼前又再现了这幅感人场面:从我们一出生,就是父母无微不至的照顾着。当我们咿呀学语时,是他们认真不耐烦的教我们发音;当我们蹒跚学步时,是他们牵着我们的手,一步一步向前走。他们的青春年华在我们的身上流过,毕竟他们的年龄有限,没好好享受,就老了……真是耐人寻味,感动我们。
还记得小学时,老师让我们办手抄报。我回到家,央求着爸爸妈妈帮着我画,可他们并没有答应,而且一口拒绝了我。我哭着喊着:“我也不会画,别的家长都帮着小孩画,为什么我不行?”“现在你要慢慢学会自主自立,什么事靠父母怎么行,现在不锻炼你,长大后就很难自立了。自己画,不满意重画,直到自己满意为止。”爸爸一摔笔就回过头怒气冲冲地走了。我边哭边画,当时我家没买下电脑,只有凭空想象,我绞尽脑汁,想出了一个办法,便擦干眼泪,停止哭泣,拿出画纸,照着上面的话,经过一天的修改终于完成了作业。我正准备向爸爸邀功,显示自己的能力,可爸爸早已站在了我的面前,说:“是不是在我面前炫耀你的作品?明明自己能完成,为什么就不承认你的能力,好好反省反省。”没想到,夸奖的话没听着,教训人的话却大话连篇。于是,他又回过头去走了。
日复一日,年复一年。老师经常让我们办手抄报,我也渐渐掌握了画画的技巧,俗话说:一回生,二回熟,熟能生巧嘛。今天为止,我才知道爸爸那两次回头的含义,让我明白的道理,凡事都要有第一次,想要收获就要付出。至今,我的邻居阳阳还让我给他办手抄报,大家都夸我画的好。再给他画的同时,又将爸爸告诉我的道理告诉了阳阳,让小孩从小也明白这样的道理。
现在的爸爸一如既往,每天摆着严厉的架子,看似批评却内心又流露着他对我的养育、教育之情。
考试了。
我早晨吃着妈妈烙的煎饼,喝着热腾腾的豆浆,收拾好便背着书包满怀信心的向学校奔去。
我面对一张张试卷,面不改色。从容的做着卷子,脑海中闪现着爸爸妈妈对我的恩情,便放下心来,认真仔细检查卷子。考完以后,大家都互相讨论着试题,隐隐透露出他们的紧张,而我不会,从嘴角露出了微笑。
走出校门,便看见妈妈已经在这儿等候我多时了。她看见我,并没有问我考的怎么样,而是问我中午想吃什么。因为他怕我紧张,下一门考试不会正常发挥。它使我放松了心情,让我每门考试成绩如我们所愿。
童年的教育,让我走向成熟,走向社会,每天迎接新的挑战。
到现在,童年的往事我历历在目,清晰可见。
(除此之外,我还想问:我的时间都去哪儿了?她还会回来吗?)
(0)