一次成功_小学议论文作文600字
一次成功,并不代表你永远成功,只证明了你要再接再厉;一次失败,不意味着你不可能成功,只意味着你还须努力;不论成功与失败,希望的光芒总在前方。
毽球,有人会问,这难吗?难。练好毽球,你必须手脚协调,观测力要强,身体放松。这是练毽球最基本的方法,也是基本功。
刚开始练习时,我还二丈摸不着头脑,不知道该从何下脚。但是,老师向我投来了激励的目光,这使我勇气百加。一、二、三、四、五……从而越踢越多,有时甚至能踢到过百个。练熟了基本功后,老师教我们玩招数了:腿部踢球、头部踢球、左右脚对踢、单脚踢数、正对踢、外对踢、侧对踢、正斜交换踢……这些玩法都非常有趣,使我百般地回味无穷。老师教的最多的是正斜对踢,这也是我最致命的一击,因为这项我很少练。那后果更是惨不忍睹啊!刚开始的时候,我被队长奚落的都快没信心了,但在老师的鼓励下,我一次踢的比一次多了。
再后来,老师开始教我们打比赛和比赛规则了:发球时,不能踩到白线,不然就犯规了;对方踢过来的球要在4下内踢回去,要不算犯规了……这些比赛规则,全都被我烙在了脑海里了。
队长向我发起了战书,我虽然很害怕踢不过队长,但我还是毫不犹豫地接受了挑战。按老师规划的“战场”,时间。在规定的时间内,我要赢“战无不胜,攻无不克”的队长,可想而知,那有多么天方夜谭啊!
结果却出乎我的意料,我竟然在最后的一点时间内以高出一分的成绩把“攻无不克,战无不胜”的队长给赢了,这简直是不可思议啊!在那一刻,别提我有多开心了!在这胜利的背后是艰辛的汗水和坚而不摧的信念。
不论成功与失败,希望与胜利都会找到你的。
深圳市南山区沙河小学六年级:陈采欣
(0)