2020年,是庚子鼠年,也是不平凡的一年。
年初,新冠病毒悄无声息地袭击了世界各地,一开始先袭击了我们的祖国——中国。时至春节来临为了对抗疫情,立刻封国、封城、封路。所有的白衣天使都夜以继日的奋战在抗击一线,经过三·四个月的全民努力,终于把感染力降到了最低,直至清零。
随后,我们意大利也爆发了,为了学生们的安全马上把学校给封闭了。学校实施“停课不停学”计划,感谢林老师为我们带来了丰富精湛的网上课堂,正是因为有了您,才让我们在这样特殊的时期,拥有这么好的学习机会。我们整整在家里待了三个月,在这段时间里我都是在网上上课,一直到毕业都再也没有见到陪伴我五年的同学,我感到特别伤心和难过……
上课,本该是和同学们在教室里听老师讲课、交流,而现如今,却只能一个人孤零零地在电脑面前上课。写完作业,不是直接交给老师,而是拍了照,用“钉钉”这个手机软件上传给老师批改。下课时,我本是在校园的操场上和同学们一起玩耍的,现在,因为疫情,只能乖乖地一个人待在家里了。
有人问,疫情结束后,你想去哪?我的答案是:我要回学校!请多给我们一些时间留在这美丽的校园。我要走进教室去摸一摸我的课桌,擦一下上面留下的灰尘;我要到操场上奔跑,去拥抱明媚的阳光,真期待早日和同学们回归到校园的大课堂。
隔离在家的日子里,爸爸妈妈也有了更多的时间陪伴我和哥哥,我们一起学习、看书、锻炼和做饭,一家人其乐融融。通过这一年我慢慢地长大了,也明白了很多道理。现在我是一名初中生了,很高兴又认识了新的同学。
在这里,我希望疫情能快点结束。让学校开学,让我们的生活快点恢复正常!
光阴似箭,日月如梭。二零一四即将到来啦。我将以饱满的精神积极的心态迎接它。新的一年也许会和以前一样有着火红的盛装。但是我更想看到一些不一样的惊喜与改变。
回首二零一三这一年,那真是像一场梦一样过去了。但是这确实值得祝贺留念的一年——我进入了人生一二阶段,成为了一名光荣的中学生。而且,在一些重要的身份证明上会出现二零一三某班某某某得字样!
我希望在新的一年里每个人都快快乐乐美梦成真!
(0)