电影讲述了日本军人想霸占我们中国的领土——上海。在英国人的帮助下,无辜的老百姓才得以送到了安全区域——南京。就这样中国军队和日军开始了三个小时的激烈战斗,日军还扬言三个小时要占领上海的四行仓库,生与死的三个小时如同网罗,要临到这里的每一个人。
一个八佰人的军队要战胜日军的几十万人的军队谈何容易?但中国军人用坚强的意志和无数的牺牲换来了这场胜利!
当一个个中国军人为了防守敌军,在自己身上绑着炸药包,从楼上跳下去的那一刻,我看到了中国的希望,但泪水再也止不住地流淌下来。他们为了保住我国的领土,不惜一切代价,他们才是真正的中国英雄!
影片还有一个点触动着我,就是大家决定把旗帜竖立在四行仓库的楼顶。当旗帜固定好后,日军的直升机便闻讯赶来,就为了打倒中国旗帜。哪曾想中国军人为了护住旗帜,甘愿用自己的身体来挡子弹,也不让敌军打倒旗帜。
看到军人们抱在一团护住的旗帜,就像妈妈护住自己的孩子一样。每当孩子被欺负,或者受到伤害的时候,妈妈总是不顾一切的保全自己的孩子。
这部电影让我知道了,在抗日战争中,中国军人不惜一切代价保卫国家的领土,保护住领土就相当于保住了中国的名誉,这让我十分感动。我决定以后要好好学习,做一个对国家,对社会有用的人。
(0)