我崇敬的英模人物_四年级写人作文700字
英模人物,这是个多么令人神圣而肃然起敬的字眼啊!
以前,我总认为“英模人物”这个称号是伟大的革命英雄的,但是现在,我知道了这不仅仅是他们的,也属于我们身边那些默默无闻而又无私工作的平凡朴实的人们。对于我来说,我崇敬的英模人物不只一个,他们有的是无名英雄,有的是人民英雄。
我们身边有许多英模人物,他们都是没有耀眼的光环,有的只是拥有一颗平凡炽热的心。“生的伟大,死的光荣”这是毛主席为躺在铡刀下牺牲的小英雄刘胡兰亲笔题的词。
刘胡兰从小就对黑暗的社会产生了强烈的不满,对革命事业充满向往与追求。小小年纪的她就为八路军站岗、放哨、送情报。之后不断努力,为党做事。14岁的她就成了一名光荣的预备党员。1947的1月12日,刘胡兰因掩护战友,被叛徒出卖而被捕。在狱中敌人用各种好处诱惑她,甚至威胁她,这时的她仍然坚贞不屈,不出卖一个同志。之后她又从容不迫地,毫不畏惧、大义凛然地走向敌人的铡刀,壮烈牺牲。
14岁,正是和我们一样花一样的年龄,如果是现在应该正坐在教室里听课呢。而刘胡兰生长在战争年代,却做到了我们同龄人做不到的事。如果没有像刘胡兰一样的共产党员,就不会有我们今天幸福的生活,是革命先烈们用鲜血和生命换来了我们今天美好的生活。在刘胡兰生活的那个时代,生活艰苦,小孩子们很自强自立。想想现在有时候我们许多同学总是生活十分奢侈,有的同学养成了“衣来伸手,饭来张口”的恶习。父母的过度溺爱使我们的同学从小就失去了独立的意识。这样会让我们遇到困难时产生退缩,就会束手无策,就会容易放弃。
路边的清洁工人,每天忙忙碌碌的邮递员,雷锋、小英雄赖宁……这些都是我崇敬的英模人物。正是有了这些人的无私奉献,才造就了我们美好的生活,同时也温暖了这个世界。
(0)