两个核桃_小学记叙文作文300字
月亮在轻纱般的云层里穿行,月光飘到屋里来,照亮了整间屋子,玲玲陷入了一段沉思。
那是一个万物复苏的日子,老师带着水蜜桃般的笑容来到五。二班的教室。老师一本正经的对同学说:同学们,明天我们就去春游了!听到这振奋人心的消息,同学们都一蹦千尺,只有玲玲一句话都没说,只是在那呆呆的坐着,好象天踏下来,也无所谓。
因为她家里过得清贫。一年除了供玲玲上学的钱,就是买柴米油盐的钱。玲玲非常懂事,从来不买零食吃。这次春游,她也打算好了:带一瓶热水,自己炸的油饼。她就已经知足了。
到了第二天,同学们都带了自己喜欢的零食,玲玲尴尬的低下了头,她的好朋友明明看见了,她想了想,从自己的背包里拿出了两个核桃,迈着流星大步向玲玲走去,望了望玲玲,又望了望这两的个核桃,把核桃塞给了玲玲,可玲玲却不要,明明又硬塞给了她,玲玲感动得哭了。
后来,玲玲转中学了,玲玲一直没舍得吃,保存到现在。
(0)